"Это позор для бокса". Сондерс обвинил Головкина в трусости

"Это позор для бокса". Сондерс обвинил Головкина в трусости

Чемпион мира по версии WBO британец Билли Джо Сондерс (26-0, 12 КО) в резкой форме высказался в адрес мексиканца Сауля "Канело" Альвареса (49-1-2, 34 КО), провалившего допинг-тест перед реваншем с чемпионом WBA (Super), IBO, WBC и IBF в этом же весе казахстанцем Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО).

Альварес провалил допинг-тест за два месяца до повторного боя с Головкиным. Сразу в двух пробах мексиканца обнаружили запрещенный препарат кленбутерол. Позже "Канело" отказался от поединка с казахстанцем и получил шестимесячную дисквалификацию.

"Я высоко оценивал "Канело", но теперь он сильно упал в моих глазах. Теперь я его за бойца даже не считаю. Даже если он победит Головкина (в реванше), я не буду считать его победителем, потому что для меня он читер.

Я не одобряю его поступка. Это позор для бокса. Есть молодые растущие боксеры, которые смотрят на "Канело", смотрят на то, что у него есть и кем он стал... И думают: "Если мы сделаем, как он, то тоже получим шестимесячную дисквалификацию?". Когда боксер пытается улучшить свое тело, чтобы нанести больше урона кому-то, - это мошенничество, и подобное, определенно, должно караться пожизненной дисквалификацией", - цитирует Сондерса BoxingScene.com.

Также от британца досталось и Головкину, который, по словам Сондерса, боится с ним драться и выбрал проходного соперника в лице Ванеса Мартиросяна (36-3-1, 21 КО) на бой 5 мая.

"Как по мне, если бы они (команда Головкина) реально хотели драться со мной и не видели во мне угрозы, то поединок уже был бы сделан. Но они знают, что в данный момент бой против меня - это плохо для бизнеса. Головкин и "Канело" встретятся позже в этом году и заработают по 50 миллионов фунтов каждый. Захочет ли Головкин воспользоваться шансом и перед этим сразиться со мной Это показывает, что он боится со мной встретиться, потому что, будь это так легко, он принял бы бой, забрал мой пояс, и реванш "Канело" стал бы еще более значимым", - сказал Сондерс в интервью Daily Star.